Амон-Ра-неф: без определения

Амон-Ра-неф : без определения

 

Глубоко набожные египтяне знали, что нельзя определить неопределяемое, и верили в присутствие неограниченной и непознаваемой силы, слишком грандиозной для того, чтобы держать связь с созданной вселенной, но без этой силы ничто сущее не сохранилось бы.

За пределами вселенной и её цикличной природы находилось то, что древние египтяне называли ‘Амон-Ра-неф’, что является не именем какого-либо создания, а предложением, означающим «тот, чья сущность неизвестна». В этой сфере непознаваемого не должно произноситься человеческих слов, чего религиозные египтяне и не делали. Смысл этого можно было передать лишь отрицанием всех качеств, поэтому египтяне говорили об этом так:

– Тот, чьё имя неизвестно всем нетеру (богам, богиням)
– Тот, у кого нет определения [то есть, тот, кого нельзя описать/определить с человеческой точки зрения] 
– Тот, у кого не образа.
– Не имеющий формы.
– Не имеющий начала и конца и т.д.

Таким образом, древнеегипетское определение Амон-Ра-неф выходит за пределы качеств сущего. Амон-Ра-неф – не Создатель и не Первопричина. Такие определения как Бог, Создатель, Властелин мира, Первопричина, Первый, стоят на более низком уровне и не являются Амон-Ра-неф.

Египтяне не раскрыли более глубокого определения (хотя такая сдержанность побуждает узнать больше о глубинном значении слова), но мы знаем, что Амон-Ра-неф находится повсюду в том смысле, что без его высшего существования ничто не могло бы существовать

Признавая тот факт, что сущность Амон-Ра-неф неизвестна, мы можем войти в сферы циклов мироздания, частью которых мы являемся.

 

[Выдержка из ЕГИПЕТСКАЯ КОСМОЛОГИЯ – ЖИВАЯ ВСЕЛЕННАЯ -ТРЕТЬЕ ИЗДАНИЕ

автор – Мустафа Гадалла]

Просмотреть содержимое книги на https://egypt-tehuti.org/product/03-%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD/

————————————————————————————————————————

Где можно приобрести книги:

A – Аудиокнига доступна на kobo.com и т.д.
B – Формат PDF доступен на Smashwords.com.
C – Формат Epub доступен на Kobo.com, Apple по адресу https://books.apple.com/us/author/moustafa-gadalla/id578894528 и Smashwords.com.
D – формат Mobi доступен на Smashwords.com.