Египетские свидетельства процесса мироздания

Египетские свидетельства процесса мироздания

 

1. Различные виды/формы воплощения

Как уже было показано ранее, вселенская энергетическая матрица появилась в результате первоначального акта сотворения и его остаточных эффектов, в результате которых появилась Вселенная. Матрица иерархически упорядочена. Каждый уровень иерархии существования – теофания, созданная более высоким сознанием, чем само божество. Иерархия энергий взаимосвязана, и каждый уровень поддерживается предыдущим. Эта иерархия энергий четко уложена в обширную матрицу глубоко переплетенных между собой естественных законов – как физических, так и метафизических.

Происхождение мира и природы нетеру (богов и богинь), которые приняли участие в сотворении, постоянно занимало умы египтян.

У древних египтян было четыре главных космологических центра в Гелиополисе, Мемфисе, в Фивах и Хмуну (Гермополисе). Каждый из центров воплощал одну из основополагающих стадий или видов генезиса. По существу, такие коды творения соотносятся с последовательной конструкцией энергетической матрицы Вселенной.

 

2. Египетская космология и аллегории

Египетская цивилизация была построена на полном и четком понимании вселенских законов. Это глубинное понимание было воплощено в постоянной, согласованной и взаимосвязанной системе, где искусство, наука, философия и религия были переплетены и одновременно являлись частью органического Единого.

Египетская космология основана на слаженных научных и философских принципах. Космологические познания Древнего Египта выражались в форме историй – наивысшего выражения как физических, так и метафизических концепций. Любой хороший писатель или лектор знает, что истории лучше объясняют порядок вещей, чем простая демонстрация, поскольку взаимосвязь между частями и целым лучше сохраняется в уме. Сама информация бесполезна, если недоступно разъяснена.

Египетские саги преобразили простые фактические существительные и прилагательные (параметры качеств) в понятийные имена собственные. К тому же, они были персонифицированы, чтобы вписываться в слаженные и наполненные смыслом повествования. Персонификация основана на их знании о том, что человек был создан по образу и подобию Бога и поэтому символизировал все сотворенное.

Аллегории намеренно используются для передачи знаний. Они как бы инсценируют космические законы, принципы, процессы, связи и функции, выражая их в понятной форме. Как только скрытые значения аллегорий раскрываются, они превращаются в чудеса научной и философской целостности и лаконичности. Чем больше их изучают, тем богаче они становятся. «Внутреннее измерение» учений, вложенное в каждую историю, позволяет раскрыть несколько уровней знаний в зависимости от уровня развития слушателя. «Секреты» раскрываются по мере его/ее совершенствования. Чем более развитыми мы становимся, тем больше видим. Истина всегда рядом.

Египтяне (древние и современные Балади) не верили и не верят, что аллегории содержат исторические факты. Они верили в них; в ту истину, которую они в себе заключали.

В этой книге в форме историй будут разъяснены несколько тем с использованием четырех персонифицированных концептов: Исиды, Осириса, Гора и Сутеха. Вот эти темы:

1 – Солнечные и лунные начала олицетворяют Исида и Осирис.

2 – Четыре мировых элемента (вода, огонь, земля и воздух) приравниваются, соответственно, к Осирису, Сутеху, Исиде и Гору.

3 – Модель общественного строя описывается в легендарных историях про Осириса и Исиду, их сына Гора и их дядю Сутеха.

4 – Нумерология и тригонометрия, как и третичная/триадная/трехгранная космическая роль (как это описано посредством отношений между отцом [Осирисом], матерью [Исидой] и сыном [Гором]) – аналог прямоугольного треугольника 3:4:5.

Мастерски созданные мистические пьесы египтян – намеренно избранное средство передачи знаний.

Значение и мистический опыт не привязаны к литературной интерпретации событий. Как только раскрываются внутренние значения повествований, они становятся чудесами как научной, так и философской целостности, лаконичности. Чем больше их изучают, тем богаче они становятся.

И часть, включенная в повествование, никогда не принимается за целое, как и ее функциональная значимость не может быть забыта или искажена.

 

3. Три начальных стадии цикла творения

В древнеегипетских текстах последовательность цикла творения выражается в трех стадиях. Точно так же они были позже представлены в суфийских (и иных) писаниях.

Далее описаны три основные древнеегипетских источника для описания этих стадий:

А. «Тексты пирамид». Мы обнаруживаем, что как минимум 5000 лет назад в «Текстах пирамид» – сообразно с темой трех стадий цикла творения – говорится о существовании трех групп богов. Каждая группа включала 9 нетеру (богов, богинь). В «Текстах» чаще всего упоминаются одна-три группы 9 нетеру (богов, богинь).

Египетские тексты повествуют о трех Эннеадах, каждая из которых символизирует одну из стадий цикла творения. «Девять» – число каждой из стадий, и каждая стадия порождает последующую в девять сроков.

Первая (Великая) Эннеада символизирует формирующую или божественную стадию. Она управляется Ра.

Вторая Эннеада символизирует стадию воплощения. Ею управляет Осирис.

Третья Эннеада воплощает возвращение к Источнику, сочетая в себе как Ра, так и Осириса.

В «Книге проявляющегося в свете» души Осириса и Ра встречаются и объединяются в единое, что выражено в следующем:

            Я – две его души в его близнецах.

Б. «Литания Ра». После короткого вступления «Литания» начинается с семидесяти пяти молитв Воплощениям Ра, после чего следует серия молитв и гимнов, в которых постоянно делается упор на идентичность Ра и Осириса.

Нескончаемый цикл Осириса и Ра доминирует в египетских текстах. Первый этап – воплощение Ра в его формах. Второй – воплощение Осириса в его формах. Третий и финальный происходит в загробном мире, где происходит воссоединение и воскрешение в качестве нового Ра-Херакути Двух Горизонтов.

В. «Папирус Лейдена Джи-350». Этот сохранившийся древнеегипетский документ датируется как минимум временами Древнего Царства (2575-2150 гг до н.э.), копия которого была создана в период правления Рамзеса II в XIII-м веке до н.э.

«Папирус Лейдена Джи-350» – это расширенная композиция, описывающая принципиальные детали древних рассказов о сотворении. Нумерологическая система, описанная в «Папирусе», раскрывает принцип/аспект творения и соотносит каждый из них с их символическим числом.

Манускрипт разделен на серии пронумерованных «строф», каждая из которых называется «Чертогами [луны], номер Х».

Числовая система данного египетского папируса сама по себе особенна. Они пронумерованы в три ступени – от 1 до 9, а затем возводятся в 10, 20, 30 и 90 степени, чтобы положить основы физических форм, а третья ступень исчисляется сотнями.

Эти числовая система демонстрирует три стадии цикла творения.

1. Стадия/Эннеада Зачатия, главная суть которой в объективизации обозначенной области единообразной энергии/материи, где воплотится мир.

2. Стадия/Эннеада Последовательного Воплощения представляет сотворение ноуменальной и феноменальной плоскостей – двух величественных подразделов воплощенного мира.

3. Воссоединительная Стадия/Эннеада, суть которой в возвращении к Источнику и последующем процессе воссоединения, ведущем к НОВОЙ Альфе.

[Подробнее о стадии цикла творения читайте в «Египетский алфавит цикла творения» Мустафы Гадаллы].

 

[Выдержка из книги ЕГИПЕТСКАЯ КОСМОЛОГИЯ – ЖИВАЯ ВСЕЛЕННАЯ -ТРЕТЬЕ ИЗДАНИЕ

автор – Мустафа Гадалла]

Просмотреть содержимое книги на https://egypt-tehuti.org/product/03-%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD/

————————————————————————————————————————

Где можно приобрести книги:

A – Аудиокнига доступна на kobo.com и т.д.
B – Формат PDF доступен на Smashwords.com.
C – Формат Epub доступен на Kobo.com, Apple по адресу https://books.apple.com/us/author/moustafa-gadalla/id578894528 и Smashwords.com.
D – формат Mobi доступен на Smashwords.com.