Логика и формы изображения животных

Логика и формы изображения животных

 

Тщательное наблюдение египтян и глубокие знания о естественном мире позволили им ассоциировать определенных животных с особыми свойствами, которые могли бы символизировать определенные божественные функции и принципы в особо чистом и поразительном виде. Таким образом, некоторые животные были выбраны в качестве символов для этих конкретных аспектов Божественности.

Когда вы говорите, что кто-то верен, слово “лояльный” так расплывчато. Но если вы говорите “лояльный, как собака”, вы не оставите сомнений о ваших намерениях. Это сила животной аналогии.

Животное или животное с головой нетеру (боги, богини), было символическим выражением глубокого духовного понимания. Когда в древнем Египте ихображается животное, оно представляет конкретную функцию/атрибут в чистом виде. Когда изображается фигура с головой животного, она передает конкретную функцию/атрибут в человеке. Две формы Анубиса, представленные в двух иллюстрациях, четко отличают эти два аспекта.

Эта третья форма является противоположностью человека с головой животного. В этом случае изображена птица с головой человека, то есть Ба – воплощение тела и души, парящих над телом.

Изображение Ба – Божественный аспект земного. Ба изображается в виде аиста. Аист известен своей миграцией и инстинктом возврата на место гнездования, а также известен во всем мире как птица, которая несет новорожденных детей в новые семьи. Аист возвращается в свое собственное гнездо с последовательной точностью — следовательно, эта мигрирующая птица является идеальным выбором для представления души.

 

[Больше примеров в книге Egyptian Divinities: The All Who Are THE ONE, 2nd ed., автор – Мустафа Гадалла.]

Египетские божества: все, кто один, 2-е изд.

Просмотреть содержимое книги на https://egypt-tehuti.org/product/07-details-80-egyptian-divinities-gods-goddesses-specific-roles/

——————————————————————————————————————–

Где можно купить книги:

А- Книги в мягкой обложке доступны на сайте Amazon.

——————-
Б- PDF формат доступен на…
i-нашем сайте
ii-Google книги и Google Play
—–
В- mobi формат доступен на…
i-нашем сайте
ii-Amazon
—–
Г-формат EPUB доступен на…
i-нашем сайте
ii-Google книги и Google Play
iii-iBooks, Кобо, B & N (Nook) и Smashwords.com