Недостатки “традиционной теории строительства” пирамид

Недостатки “традиционной теории строительства” пирамид

 

1. Традиционная “теория”

Многие учёные-египтологи утверждают, что не существует каких-либо древнеегипетских свидетельств любых периодов, которые описывали бы как были построены пирамиды. Их ошибка заключается в том, что они заранее определили метод построения и ищут только способ подтвердить свою предвзятую теорию. Их «изобретенная» теория заключается в том, что:

а. Блоки пирамиды состоят из двух типов:

  1. Основные блоки, которые были построены в основном из добываемых местных блоков известняка и цементированы тонким слоем раствора.
  2. Внешние обсадные камни сделаны из мелкозернистого известняка, которые добывали из Туры на восточном берегу Нила и переправляли через Нил к месту строительства.

 

 

б. Чтобы вырезать и придать форму каменным блокам, египтяне использовали следующее:

  1. медные зубила и, возможно, железные инструменты
  2. кремень, кварц и диориты
  3. большие деревянные монтировки

 

в. Для перевозки брусчатки использовались деревянные санки и ролики. Затем «добытые» камни были вытащены на временные пандусы, которые увеличивались как по высоте, так и по длине по мере их поднятия до последовательных уровней пирамиды.

в. Чтобы вырезать и формировать каменные блоки, египтяне использовали следующие,

а. Неопознанный “источник” добывания блоков

Рассмотрим следующие неоспоримые факты о пирамиде Хеопса в Гизе. [Аналогичные факты, упомянутые здесь, также применимы ко всем пирамидам кирпичной кладки.]

1. Великая пирамида содержит около 2,6 млн. строительных блоков весом от двух до семидесяти тонн в каждой.

2. Почти ни один из пирамидальных блоков не соответствует породе Гизы ни химически, ни минералогически.

3. Фундамент плато Гизе состоит из толщи пород, в то время как блоки пирамид не содержат толщи пород.

4. Наличие толщи пород и дефектов не позволяют резать камень до совершенно одинаковых размеров.

5. Геологи и геохимики не могут договориться о происхождении блоков пирамиды. Уже одно это разрушает общую теорию о том, что основную кладку пирамиды добывали из местной породы.

6. Природный камень состоит из ископаемых раковин, которые лежат горизонтально или ровно в скале в результате образования осадочных слоев коренной породы в течение миллионов лет. На блоках египетских каменных пирамид видны перемешанные раковины, что свидетельствует о искусственном литом камне. В любом бетоне заполнители перемешаны, и, как результат, литой бетон лишен осадочных слоев. Эти пирамиды по существу состояли из окаменелого известняка, неоднородного материала, который очень трудно точно разрезать.

7. Французские ученые обнаружили, что насыпная плотность блоков пирамиды на 20% легче, чем у местного известняка. Литые блоки всегда на 20-25% легче натурального камня, потому что они полны пузырьков воздуха.

б. Невозможность вырезки и придания формы

1. Каменные или медные инструменты (которые являются мягким металлом), используемые в то время египтянами, не могли резать большие гранитные или миллионные известняковые блоки с миллиметровой точностью и никогда в течение времени, отведенного для строительства этих пирамид.

2. Известняк часто раскалывается во время резки. Разломы и пласты в коренной породе гарантируют, что для каждого блока, сокращенного до стандартного, по крайней мере один будет трескаться или иметь неправильный размер во время добычи.

> Учитывая миллионы блоков всех этих пирамид, должны существовать миллионы треснутых блоков, лежащих поблизости или где-то в Египте; но их нигде не найти.

Короче говоря, отсутствие мусора из треснувших блоков означает отсутствие карьеров. Древние историки, которые зафиксировали свои визиты в Египет, не упоминали кучи разбитых блоков.

  1. Для добычи камней некоторые предположили, что египтяне могли нагреть поверхность камня до очень высокой температуры с помощью огня, а затем распылить на воду, чтобы он раскололся. Это предложение неверно, потому что:

Во-первых, этот метод приводит к получению неправильных поверхностей, а не к созданию блоков правильной формы. Этот метод можно использовать только для измельчения крупных кусков песчаника, гранита или базальта в мелкие, нерегулярные, фрагментированные агрегаты.

Во-вторых, нагревание огнем переводит известняк в известь при 704 градусах по Цельсию (1300 градусах по Фаренгейту). Другими словами, у нас больше нет твердых кусков камня. Таким образом, производство блоков пирамиды путем нагрева известняка невозможно.

  1. В пирамиде около десяти стандартных длин блоков. Аналогично, ограниченное количество стандартных размеров применимо и к другим пирамидам. Вырезать такие сильно однородные размеры невозможно. Тем не менее, стандартизированные бетонные формовочные формы являются более логичным выводом.

5. Еще один подтверждающий факт – насколько длинны некоторые блоки. Было отмечено, что самые длинные блоки в пирамидах всегда имеют одинаковую длину. Это чрезвычайно убедительное доказательство в пользу использования литейных форм.

в. Логистика теории сборных пандусов

Δ Это изобретение, но оно повторялось так много раз, что, по мнению большинства людей, оно стало фактом.

Δ Геродот никогда не упоминал такие пандусы. В его историческом отчете описана типичная каменная дорога между основанием пирамиды и Храмом Долины. Эта дорожка была постоянной особенностью, которая, как описывал Геродот, имела длину 3300 футов (1006 м), ширину 60 футов (18 м) и высоту 48 футов (15 м) и не использовалась для перевозки блоков.

Δ Многие академики хотят верить, что единственный способ построить пирамиду – это увеличить как высоту, так и длину временного пандуса поднятием до последовательных уровней пирамиды.

Δ Люди, верящие в теорию пандусов, ссылаются на то, что выглядит как глинистый пандус, найденный в комплексе Сехемкет в Саккаре. Даже если это пандус, она был всего 23 фута (7 м) в высоту. Построенные пирамиды намного выше этого.

Δ Датский инженер-строитель П. Гарде-Хансон подсчитал, что для строительства рампы до вершины пирамиды Хеопса потребуется 17,5 миллиона кубических ярдов (13,4 миллиона кубических метров) материала (в 7 раз больше, чем нужно для самой пирамиды). Для строительства такого пандуса потребовалось бы 240 000 человек в течение 23 лет правления Хеопса.

Δ Для демонтажа пандуса по окончании строительства пирамиды Хеопса потребовалась бы рабочая сила в 300 000 человек и еще восемь лет. Такое огромное количество мусора не видно нигде в окрестностях и никогда не упоминалось более ранними историками.

Δ Достигнув таких невероятных цифр, Гарде-Хансон выдвинул теорию сочетания рампы и подъемного устройства. Он считал, что пандус мог достигнуть половины пирамиды. На таком уровне, около 90 процентов материала, необходимого для пирамиды, были бы использованы. Второй элемент его модифицированной теории, что есть какое-то таинственное подъемное устройство, был и остается нерешенным вопросом.

Гипотетически, давайте согласимся с теориями Гарде-Хансона и попытаемся представить ошеломляющие цифры: 4000 круглогодичных карьеров, производящих 330 блоков в день. Во время сезона затопления 4000 блоков в день доставляются в Нил, переправляются через перевал, поднимаются по трапу на плато Гиза и устанавливаются в основании – со скоростью 6,67 блоков в минуту! Представьте себе 6,67 блоков каждые 60 секунд!

Этого показателя невозможно достичь. Это еще одна причина игнорировать обоснованность теорий разработки карьеров и пандусов.

Δ Строительство и удаление таких пандусов было бы гораздо более сложной задачей, чем строительство любой из самих пирамид. Поэтому, когда академики придумывают «примитивные средства» для древних египтян, они усложняют свои необоснованные теории.

Δ Δ Δ

2. Забытые три пирамиды Снофру

В течение своего 24-летнего правления Снофру смог построить две главные пирамиды в Дахшуре, а также третью пирамиду в Мейдуме. Это означает, что он в течение своего 24-летнего правления отвечал за добычу около девяти миллионов тонн камня, что в несколько раз превышало количество камня, используемого для Великой пирамиды в Гизе. Даже попытка рассчитать логистику такой работы, используя современные термины, ошеломляет.

Δ Δ Δ

3. Вопросы, опровергающие традиционную западную теорию

Из-за отсутствия непредвзятости эти академики затруднялись найти ответы на многие вопросы. Основываясь на элементах «общей теории» резки, транспортировки и подъема камня, как мы можем логически ответить на следующие вопросы:

1. Откуда они взяли огромное количество материалов, необходимых для постройки этой и других пирамид? Нет никаких вещественных доказательств такого источника.

2. Как им удалось сделать наклонные стороны пирамид абсолютно плоскими?

3. Как они заставили четыре наклонные стороны встретиться в идеальной точке на вершине?

4. Как они сделали уровни настолько ровными?

5. Как они резали камни так, чтобы те точно совмещались?

6. Какие инструменты они использовали?

7. Как может необходимое количество рабочих (по оценкам, 240–300 000 человек) маневрировать на закрытой строительной площадке?

8. Как они вырезали блоки так равномерно?

9. Как они разместили некоторые из самых тяжелых блоков в пирамиде на таких больших высотах?

10. Как было построено 115 000 блоков корпуса, чтобы соответствовать ширине волос и ближе, как это было в пирамиде Хеопса?

11. Как была проделана вся работа за 20 лет? Все эти вопросы опровергают «общую теорию».

Здравый смысл и физические доказательства позволяют сделать вывод о том, что блоки были созданы человеком, как будет объяснено позже.

 

[Выдержка из книги The Egyptian Pyramids Revisited, автор – Мустафа Гадалла]

Просмотреть содержимое книги на https://egypt-tehuti.org/product/egyptian-pyramids-revisited-third-edition-2/

————————————————————————————————————————-

Где можно приобрести книги:
A – Формат PDF доступен на Smashwords.com.
B – Формат Epub доступен на Kobo.com, Apple по адресу https://books.apple.com/us/author/moustafa-gadalla/id578894528 и Smashwords.com.
C – формат Mobi доступен на Smashwords.com.