Павиан

Павиан

 

Павиан представляет начальную точку цикла (цикл мироздания или ежедневный цикл).

 

Павиан очень хорошо воплощает собой начальную точку. Павиан почти человек; и как таковой, он представляет этот решающий момент, который предшествует пробуждению солнца.

Павиан издает потрескивающий звук на рассвете, в точке начала дня.

В этой роли павиан ассоциируется с Тотом [Техути] – божественным посредником между метафизическим (тьма до заката) и физическим (когда свет появляется).

В древнеегипетских традициях слова Ре (Ра), явленные через Тота (Гермеса, Меркурия), стали вещами и созданиями этого мира; то есть слова (означающие звуковые энергии) создали формы во вселенной. Таким образом, Тот представляет собой связь между метафизическим (внечеловеческим) и физическим (земным). Такая связь Тота представляет рассвет, и поэтому Тот имеет отношение к павиану.

Павиан обычно изображается сидящим в ожидании нулевого момента

 

или стоящим, приветствуя приход нового цикла.

В соответствии с ролью павиана мы обнаруживаем, что один из четырех учеников Гора обладает павианьей головой. Его роль – следить за Восточным квадрантом – регионом, откуда появляются новые / обновленные творения.

 

 

[Выдержка из книги Egyptian Divinities: The All Who Are THE ONE, 2-е издание, автор – Мустафа Гадалла]

 

Просмотреть содержимое книги на https://egypt-tehuti.org/product/07-details-80-egyptian-divinities-gods-goddesses-specific-roles/

——————————————————————————————————————–

Где можно приобрести книги:
A – Аудиокнига доступна на kobo.com и т.д.
B – Формат PDF доступен на Smashwords.com.
C – Формат Epub доступен на Kobo.com, Apple по адресу https://books.apple.com/us/author/moustafa-gadalla/id578894528 и Smashwords.com.
D – формат Mobi доступен на Smashwords.com.