Пробуждение потенциала -пробудите внутреннего Осириса

Пробуждение потенциала

Пробудите внутреннего Осириса

 

В соответствии с египетской моделью [приведённой в предыдущей главе], сначала Осирис не был мёртв, он находился в коме, то есть, в состоянии полной неосознанности. Люди думают, что он бодрствует и осознаёт, что происходит вокруг, но это не так. Чтобы вернуть надежду [Гора] и чтобы сделать его явным, людям необходимо возродить Осириса – вывести его из комы. Таким образом наши души, дух и смысл жизни переходят из этого мира в более высокое состояние на пути к божественному объединению.

Британский египтолог Эрнест Альфред Уоллис Бадж подробно описал это на странице 7 своей книги Осирис и египетское возрождение, том 1:

Осирис являлся центральной фигурой древнеегипетской религии, и её основой является вера в его божественное происхождение, смерть, возрождение и абсолютный контроль за судьбами тел и душ людей. Центральной точкой религии Осириса являлась надежда на возрождение в преображённом теле и на бессмертие, что возможно было осуществить только посредством смерти и возрождения Осириса.

Все усопшие считались равными Осирису, поскольку Осирис считается высшим началом, а не историческим лицом. В соответствии с египетской религией Осирис живёт внутри каждого из нас, что облегчает понимание того, кто мы такие и кем мы должны стать.

Высшее начало, превращающее смерть в жизнь, зовётся Осирисом, символизирующим силу обновления. Осирис представляет собой процесс, рост и лежащие в основе этого циклические аспекты вселенной.

Начиная с самого раннего периода древнеегипетской истории, египтяне верили в божественное происхождение Осириса, частично бога и частично человека, восставшего из мёртвых без следов разложения. То, что произошло с Осирисом, благодаря ему, могло произойти и с человеком. Древние верили, что Осирис являлся для них образцом и что они были способны на то же, что и Осирис. Он победил смерть, поэтому праведники также могли её победить и снискать вечную жизнь. Они могли восстать из мёртвых и жить вечно.

Ниже показана одна из многочисленных иллюстраций, демонстрирующих принцип возрождения – Осирис. Слева бородатый нетер (бог) показывает ему “жизнь” (анх) и произносит слова силы.

Тема «Книги пещер» – необходимость смерти и исчезновения материального перед рождением духовного.

Подобно этому, библейский Иисус говорит следующее:

Если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. [Евангелие от Иоанна, 12:24]

Павел также говорит о подобном принципе в Послании к коринфянам, 15:36:

Что ты сеешь, не оживёт, если не умрёт.  

Другим примером является библейский символ вина, который тоже берёт начало в Древнем Египте, где на стенах древнеегипетских гробниц изображены виноделы, отжимающие новое вино [как изображено в вышеприведённой древнеегипетской сцене], и виноделие повсюду является метафорой духовных процессов и темой трансформации и внутренней силы.

В некоторых египетских писаниях самого Осириса называют виноградной лозой.

Для движения по духовному пути необходимо устремление и сознательные дисциплинированные действия. Каждый раз, когда ваша сознательность возрастает, вы заново пробуждаетесь. Такие уровни осознанности называются смерть – перерождение. Такое мышление царило и царит в Древнем и современном Египте, где рождение и перерождение являются постоянной темой. Слово смерть употребляется в переносном смысле. Утверждение о том, что человек должен “умереть перед смертью” или что он должен “переродиться” в этой жизни воспринимается в символическом смысле или ознаменовывается ритуалами, когда человек переживает определённые события (технически называемые “смертями”). Удачным примером является крещение – основная цель Пасхи после поста – символическая смерть старого «я» посредством погружения в воду, и рождение нового при подъёме из воды.

 

[Отрывки из книги ДРЕВНЕЕГИПЕТСКИЕ КОРНИ ХРИСТИАНСТВА , 2-е издание, автор – Мустафа Гадалла]

Просмотреть содержимое книги на https://egypt-tehuti.org/product/%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8-%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0/

—————————————————————————————————————–

Где можно приобрести книги:
A – Аудиокнига доступна на kobo.com и т.д.
B – Формат PDF доступен на Smashwords.com.
C – Формат Epub доступен на Kobo.com, Apple по адресу https://books.apple.com/us/author/moustafa-gadalla/id578894528 и Smashwords.com.
D – формат Mobi доступен на Smashwords.com.