Строение метафизического акведука

Строение метафизического акведука

 

Конструкция храма обычно начиналась святилищем – центральным его элементом. Структура типичного египетского храма увеличивается в ширине и высоте – от святилища ко входу. Подобная конструкция основывалась на «телескопической системе» дизайна.

Та же телескопическая конфигурация применялась и к вертикальному плану, где пол храма сужался, а крыша расширялась вовне, в направлении к пилонам храма.

Красивый воздушный снимок храма в Мединет-Абу в Луксоре явно демонстрирует восхождение вверх между задней и передней частями храма. Вид с воздуха также позволяет увидеть, что храм был разделен на несколько участков, каждый из которых имел свой вход. Глядя на храм с этой стороны, можно увидеть идеально выровненные входы по всему храму, а также эффект телескопического строения.

 

 

 

Вот вид из святилища на вход в храм, где видно телескопическое строение с другого ракурса.

 

Вот еще один пример телескопического дизайна в храме Дейр-Мединет в Луксоре.

 

Храм Абидос имеет такое же телескопическое строение.

 

Храм Ком-Омбо.

 

Храм Филы в Асуане.

 

Телескопическое строение позволяет энергии течь от человеческих существ к божественной энергии в святилище.

Если божественная энергия принимает подношения от человека, она излучает свою божественную энергию вовне от своего обиталища ко входу в храм.

Изображение египетского храма демонстрирует как человек обращается к божественному с подношениями – плодами труда своего.

Процессии с подношениями, входящие в храм и следующие к центральной его части либо к гробнице – частое явление.

В дальней части Великого двора фараон и его уполномоченные систематически делали ритуальные подношения божественным силам на пути к святыне святынь.

Божественные энергии отвечали на грамотные действия людей посредством излучения божественной энергии на благо всех достойных.

 

 

[Выдержка из ДРЕВНЕЕГИПЕТСКАЯ МЕТАФИЗИЧЕСКАЯ АРХИТЕКТУРА по Мустафа Гадалла]

Просмотр содержимого книги https://egypt-tehuti.org/product/%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B0%D1%80%D1%85/

———————————————————————————————————————

Где можно приобрести книги:
A – Формат PDF доступен на Smashwords.com.
B – Формат Epub доступен на Kobo.com, Apple по адресу https://books.apple.com/us/author/moustafa-gadalla/id578894528 и Smashwords.com.
C – формат Mobi доступен на Smashwords.com.