Египетская история после эпохи фараонов, как предсказано в герметических трактатах

Египетская история после эпохи фараонов, как предсказано в герметических трактатах

Спустя почти 2000 лет древнеегипетская письменность, известная как Герметика, продолжает оставаться точной. Вот части могущественного пророчества, изложенного в Асклепии III 24-26:

Во-первых, речь идет о космическом значении Египта (а не Греции).

«Разве вы не знаете, Асклепий, что Египет – это изображение неба или, если быть более точным, что все, что управляло и двигалось на небесах, спустилось в Египет и было перенесено туда? Если говорить правду, наша земля – ​​это храм всего мира».

Во-вторых, он предсказал гибель древнего Египта.

«И все же, поскольку мудрым мудро знать все заранее, об этом не следует оставаться в неведении: придет время, когда окажется, что египтяне с верным умом и кропотливым почтением уважали божественность – без цели. Все их священное поклонение будет разочарованием и погибнет безрезультатно, потому что божественность вернется с земли на небеса, и Египет будет покинут. Земля, которая была местом почтения, будет покинута силами и оставлена ​​лишенной их присутствия. Когда иностранцы оккупируют землю и территорию, не только почтением будет пренебрегать, но, что еще сложнее, будет введен запрет на наказание, установленный законом (так называемый) против почтения, верности и поклонения Богу. Тогда эта самая святая земля, место святынь и храмов, будет полностью заполнена могилами и трупами».

Иностранцы (Птолемеи, римляне и арабы) действительно оккупировали Египет.

Иностранцы (римляне и арабы) приняли «запрет на наказание, установленный законом (так называемым)» против древнеегипетской системы убеждений, и это действует в соответствии с действующими законами.

В-третьих, он предсказал, как значительная часть египетского населения (обычно называемого египтянами-афранджи) покинет свои традиции и как они будут пренебрегать своим прошлым (именно так, как это произошло, в результате христианских и исламских нападений и продолжающихся нападений).

«О Египет, Египет, о твоих благоговейных поступках выживут только истории, и они будут невероятны для твоих детей! Только слова, высеченные в камне, выживут, чтобы рассказать о твоих верных делах, и скиф, или индус, или какой-нибудь соседний варвар будут жить в Египте. Ибо божественность возвращается на небеса, и все люди погибнут, оставленные, как Египет окажется покинут богом и людьми. Я призываю вас, самая священная река, и я рассказываю ваше будущее: поток крови заполнит вас на берегах, и вы прорветесь над ними; кровь не только загрязнит ваши божественные воды, но и заставит их вспыхнуть повсюду, а число захороненных будет намного больше, чем живых. Тот, кто выживет, будет признан египтянином только по его языку; в своих действиях он будет казаться иностранцем».

Христианство и ислам были созданы после того, как была написана Герметика. Расцвели беспорядок, анархия и жадность. Герметика предсказала это так:

[25] «Асклепий, почему ты плачешь? Сам Египет будет убежден в делах, которые намного хуже, чем они, и он будет погружен в зло гораздо худшее. Земля, некогда святая, наиболее любящая божественность, благодаря ее почтению единственная земля на земле, где поселились нетеру (боги), она, которая учила святости и верности, будет примером полной [не] веры. В своей усталости люди того времени найдут, что миру нечего удивляться или поклоняться. Все это – хорошая вещь, которой никогда не было, не будет и не будет лучше – будет поставлено под угрозу. Люди будут находить это угнетающим и презирать это. Они не будут лелеять весь этот мир, произведение Бога вне всякого сравнения, великолепную конструкцию, щедрость, состоящую из образов в разнообразном разнообразии, механизм воли Бога, неуклонно поддерживающий его работу, объединяющий все, что можно почитать, хвалить и наконец-то, любимый теми, кто видит это, многообразное накопление, воспринимаемое как единое целое».

«Они предпочтут тени свету, и они найдут смерть более целесообразной, чем жизнь. Никто не будет смотреть на небеса. Почитаемый будет считаться сумасшедшим, непочтительный мудрым; сумасшедший будет считаться смелым, а мерзавец будет принят за порядочного человека. Душа и все учения о душе (эта душа возникла как бессмертная или ожидающая бессмертия), которую я вам открыл, будут считаться не просто смехотворными, но даже иллюзорными. Но, поверьте мне, тот, кто посвятит себя благоговению, окажется перед лицом смертной казни. Они установят новые законы, новую справедливость. Ничего святого, ничего почтительного или достойного небес или небесных существ не услышат или не поверят в разум».

Пророчество было верным: «Всякий, кто посвятит себя благоговению, столкнется с смертной казнью…», потому что мусульмане обязаны убивать других в попытке распространить ислам, как, например, в джихадах. Кроме того, если прирожденный мусульманин осмеливается покинуть ислам и / или совершить богохульство (что может быть истолковано так, как хочет мусульманин), лояльный мусульманин «вынужден» убить этого человека, согласно Корану.

Текст Герметики продолжается так:

«Как печально, когда нетеру (боги) уходят от человечества! Только зловещие ангелы остаются, чтобы смешаться с людьми, схватив негодяев и доводя их до всякого вопиющего преступления – войны, грабежа, обмана и всего, что противоречит природе душ. Тогда ни земля не будет твердо стоять, ни море не будет плавать; звезды не пересекут небеса и не будут твердо стоять на небе. Каждый божественный голос станет немым в вынужденной тишине. Плоды земли будут гнить; почва больше не будет плодородной; и сам воздух опустится в мрачную летаргию».

Но самое точное пророчество гласит, что в этот самый тёмный час свет снова засияет над Египтом и всем миром. Герметика заявляет об этом так:

[26] «Такова будет старость мира: непочтительность, беспорядок, пренебрежение ко всему хорошему. Когда все это произойдет, Асклепий, тогда Бог рассмотрит это поведение и эти умышленные преступления, и в акте воли он займет свою позицию против пороков и извращения во всем, исправляя ошибки, потопляя или поглощая его в огне, распространяя всюду вредную болезнь. Тогда он вернет мир к его красоте древности, чтобы сам мир снова казался достойным поклонения и чудес, и с постоянными благословениями и провозглашением восхваления. Люди того времени будут чтить Бога, который совершает и восстанавливает такую ​​великую работу. И это будет порождением мира: реформация всех хороших вещей и восстановление самой природы, перестроенной с течением времени [но посредством акта воли], которая есть и была вечной и без начала. У воли Бога нет начала; оно остается неизменным в своем нынешнем состоянии. Божья природа – это размышление; воля – высшая доброта».

 

Мустафа Гадалла

Для получения дополнительной информации о том, что произошло с Египтом после эры фараонов, читайте нашу книгу:

  • ОТКРЫТИЕ ДРЕВНЕЕГИПЕТСКОЙ КУЛЬТУРЫ, 2е изд.