Вознесение пресвятой девы Исиды

Вознесение пресвятой девы Исиды

 

В типичной египетской повествовательной форме Исида закончила оплакивать родственную душу в середине августа, что означает, что Исида выплакала все слезы. Именно в этот момент времени египтяне (как древние, так и современные) проводят фестиваль, означающий, что Исида пролила последнюю слезу и это вызовет пик уровня наводнения. Именно во время этого праздника египтяне бросают статую Исиды в воду, чтобы символизировать, что Исида утонула в своих слезах. Невероятно, но церковь приняла ту же точную дату вознесения “Девы Марии” (Успение), который определяется как:

Догма вознесения тела и души Девы Марии (Аусет также непорочна) на небеса после ее смерти.

Православная Церковь празднует день Успения 15 августа, который является тем же самым точным днем, когда нынешние египтяне наблюдают конец сезона дождей в Эфиопии.

В дополнение к официальным правительственным торжествам, Балади египтяне проводят мулед под названием Ситена Мериам (то есть  Пресвятая Дева Мериам). Это не “христианский фестиваль”. Фестиваль длится в течение типичной египетской Октавы-недели (8 дней). Последний день празднования – 16 месори (22 августа).

Еще одним названием этого фестиваля является Невеста Нила, что объединяет Исиду с ним. Исида погружается — как символ земли — в тело ее мужа — символ воды. Это объединение является еще одним совершенным применением концепции внутреннего брака, которая пронизывает древние египетские (и более поздние суфийские) традиции.

=> Следует отметить, что срок с 3 июля (начало подъема вод Нила) до 22 августа составляет 50 дней — Пятидесятницу.

 

[Выдержка из ДРЕВНЕЕГИПЕТСКИЕ КОРНИ ХРИСТИАНСТВА Мустафы Гадаллы]

Просмотреть содержимое книги можно на https://egypt-tehuti.org/product/%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8-%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0/

——————————————————————————————————————–

Где можно приобрести книги:
A – Аудиокнига доступна на kobo.com и т.д.
B – Формат PDF доступен на Smashwords.com.
C – Формат Epub доступен на Kobo.com, Apple по адресу https://books.apple.com/us/author/moustafa-gadalla/id578894528 и Smashwords.com.
D – формат Mobi доступен на Smashwords.com.