Собака Анубис

Собака Анубис

Анубис (Анбу, Убуат, Веб-Вавет)

 

Он олицетворяет Божественный принцип правильного направления.

Собака воплощает сущность духовного руководства. Он часто показывается как собака/шакал, или как человеческая фигура с головой собаки/шакала. Собака/шакал славится своим надежным инстинктом возвращения к дому, днем или ночью. Собака очень полезна в поисках, и замечательное животное для руководства слепых. Как таковой, это отличный выбор для руководства души умершего через регионы Дуат.

Это символическое выражение глубокого духовного понимания было представлено в двух основных формах: животное с головой человека или чисто животная форма, как мы видим здесь.

Когда животное в Древнем Египте было представлено целиком, оно символизировало конкретную функцию/качество в их чистой форме.

Когда изображалась фигура с головой животного, имелась в виду определенная функция/качество человеческого существа.

Существуют различные атрибуты, связанные с собакой. Существует несколько форм собак/шакалов, показанных на различных позициях в различных контекстах. Конкретный атрибут будет определяться контекстом.

Мы будем обозревать такие функции как:

-Поиск пути домой
-Алхимическая диета
-Поиск истины

-В нашем возвращении к нашему Божественному происхождению, каждый из нас нуждается в направляющем/направляющем Ангеле, который мы можем доверять, чтобы привести нас в правильном направлении. Этот путь – это «он», представляющий правильное направление — Божественное руководство. Поиск пути воплощен собакой. Собака/шакал славится своим надежным инстинктом возвращения к дому, днем или ночью. Собака очень полезна в поисках, и замечательное животное для руководства слепых. Как таковой, это отличный выбор для руководства души умершего через регионы Дуат.

– Метафизическая роль собаки Анубиса отражена в его рационе. Собака / шакал питается падалью, превращая его в полезное питание. Другими словами, Анубис представляет способность превращать отходы в полезную пищу для тела (и души), как алхимический способ превращения свинца в золото.

– Абсолютное чувство верности воплощено в собаке, которая изображена ведущей душу усопшего в Судном зале, где он также обеспечивает точность в символическом процессе взвешивания сердца. Анубис представляет правильное чувство направления во всем, что мы делаем, абсолютную лояльность и способность превращать свинец (падаль) в золото (достоинство).

– Анубис также представляет Искателя Правды. В Аллегории Исиды / Осириса именно Анубис помогает Исиде найти разрозненные кусочки Осириса как Манифестора Истины. Найти обломки, чтобы связать их вместе, – это суть религии. Происхождение слова Re-ligio-n – это «латинское» Religio, что означает связывание воедино.

—————

Анубис (Сириус)

Мы рассмотрим такие функции Анубиса как:

а. Звезда Исиды – Великий Поставщик

б. Точка происхождения в египетском календаре

а. Анубис как Звезда Собаки всегда ведёт людей в их путешествиях к Божественному. Таким образом, Анубис представляет Божественное Руководство.

Сириус, Собачья Звезда, – место обитания вселенской матери Исиды.

В очень отдаленные периоды древнеегипетской истории Исида ассоциировалась со звездой Сабт (Сириус), самой яркой звездой на небесах, которую, как и ее, называли Великим Поставщиком; и чье ежегодное восстание открывало наводнение Нила.

б. Гениальный и очень точный календарь Египта был основан на наблюдении и изучении движений Сириуса в небе. Этот факт четко признан в словаре Вебстера, в котором год сотый (сабт на египетском) определяется как:

иметь отношение к Сириусу, Собачьей звезде.

обозначение или древнеегипетский цикл или период времени, основанный на фиксированном году.

Древние египтяне знали, что полный год был немногим более 365 дней. Земле требуется 365.25636 дней, чтобы совершить один оборот вокруг Солнца, и это было / является продолжительностью египетского сотического года. [Более подробную информацию можно найти в книге «Открытие древнеегипетской культуры» Мустафы Гадаллы]. Пусть атрибуты Анубиса внутри вас направят вас в правильном направлении.

 

[Выдержка из книги Egyptian Divinities: The All Who Are THE ONE, 2-е издание, автор – Мустафа Гадалла]

 

Просмотреть содержимое книги можно на https://egypt-tehuti.org/product/07-details-80-egyptian-divinities-gods-goddesses-specific-roles/

——————————————————————————————————————–

Где можно приобрести книги:
A – Аудиокнига доступна на kobo.com и т.д.
B – Формат PDF доступен на Smashwords.com.
C – Формат Epub доступен на Kobo.com, Apple по адресу https://books.apple.com/us/author/moustafa-gadalla/id578894528 и Smashwords.com.
D – формат Mobi доступен на Smashwords.com.